ТЕХНОКОМ - Детали Трубопроводов


 
тел./факс:(495)988-83-10 (10 линий)
тел: (495) 545-77-35
107497, Москва, Амурская ул., д.3, стр.19
Контакты и<br>схема проезда

Аналитические статьи

  • Типы машин для резки труб и подготовки кромки

    Переносные машины для резки подразделяются на машины газокислородной и холодной (механической) резки. Многие из них имеют малый вес, компактные устройства для присоединения к трубе, в то время как другие машины имеют только механизированную тележку, чтобы передвигаться вокруг окружности трубы посредством цепи. Эти портативные машины могут быть оборудованы газокислородными, плазменными или водометными резаками, дополнительными вращающимися устройствами для резки или дисковыми фрезами.
  • Управление сбытом и маркетингом на промышленном предприятии

    Основной функцией каждого коммерческого предприятия является получение прибыли для своих владельцев. Для этого предприятие, как и городовой у русского писателя Салтыкова-Щедрина, выполняет две задачи: «хватать» и «не пущать». То есть находить новых клиентов и не от­пускать старых, получать максимальную прибыль при минимальных издержках.

  • Как и где найти ответственного поставщика деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры.

    При строительстве трубопроводных систем и осуществлении ремонтных работ на них любая компания неизбежно столкнется с необходимостью закупки нового оборудования высокого качества в достаточно короткие сроки. Однако в этих условиях вопрос рационального использования финансовых ресурсов отнюдь не отходит на второй план.

  • Будем добывать нефть на китайской технике?

    Анализ реального положения дел с производством, реализаци­ей и, в целом, с конкурентоспо­собностью отечественного неф­тегазового оборудования свиде­тельствует о том, что за 15 лет становления рыночной экономи­ки в России произошел сущест­венный спад в этой области. Рос­сия теряет традиционные рын­ки сбыта данной продукции в Си­рии, Ираке, Иране, Вьетнаме, Ки­тае, более того - в Казахстане, Азербайджане, на Украине.

  • Технические требования нефтегазовой промышленности к трубам и трубопроводам и проблемы коррозии

    Строительные правила и нормы для магистральных трубоп­роводов (СНиП 2.05,,06-85) предполагают транспортировку флюидов, не содержащих коррозионно-опасных составляющих, а ведомственные строительные нормы для промысловых нефтегазопроводов (СП 34-116-97) при наличии коррозионно-опасных составляющих предусматривают использование труб с полимерным покрытием внутренней поверхности. Во време­ни в продукции скважин обязательно появляются коррозионно-опасные составляющие. Тем не менее, подавляющее количест­во нефте- и газопроводов (в т.ч., продукции скважин) не име­ет внутреннего антикоррозионного покрытия.

  • Особенности обучения специалистов службы сбыта и маркетинга на промышленных предприятиях.

    Наше время — время специалистов. Заканчивается период в жизни нашей страны, когда на работу в службу сбыта и маркетинга можно было брать любого — лишь бы сумел вписаться в коллектив и был в состоянии научиться специфике работы. Такая ситуация была возможна, поскольку она была характерна практически для всех промышленных предприятий. Сейчас же, когда рынок вступил в фазу осознанной конкуренции, когда в недалеком будущем перспектива вхождения России в ВТО, благодаря которой ко всем сложностям рынка добавляется международная конкуренция, ситуация становится намного сложнее.
  • О прогнозировании срока службы труб в сероводородсодержащих средах

    Разработка нефтяных и газовых месторождений неразрывно связана с коррозионным разрушением нефтегазового оборудования, в частности трубопроводов, вследствие повышенной коррозионной активности транспортируемого продукта. В большинстве случаев коррозионная активность перекачиваемой нефтегазовой эмульсии определяется агрессивностью водной фазы, ее химическим и физическим состоянием - составом и концентрацией растворенных солей, наличием кислорода и кислых газов (углекислого газа, сероводорода), их парциальным давлением, температурой, скоростью движения и характером потока.

  • Справочник по подбору фланцевых соединений. Часть 1. Фланцы.

    В течение последних десятилетий российская промышленность вышла на новый уровень. Появление разработок в различных областях нашей жизнедеятельности дало возможность для создания и развития большого числа предприятий в России. Активно развивается строительство, промышленность, машиностроение и другие отрасли.

  • Справочник по подбору фланцевых соединений. Часть 2. Крепеж.

     

    В.В.Чернова

    Основная задача этой статьи — помочь Вам, разобраться, как правильно подбирать крепеж для фланцевых соединений. Для большей наглядности мы приведем несколько примеров «правильного» заказа и разберем наиболее часто встречающиеся проблемы, возникающие у покупателя при заказе.

    Для того, чтобы правильно подобрать крепеж для соединения, необходимо помнить о некоторых немаловажных факторах, которые в конечном итоге влияют не только на качество крепежа, но и на ваши денежные затраты. К наиболее важным параметрам относятся температурные режимы (как внутри, так и снаружи трубопровода), давление, характер рабочей среды.

  • Польза и вред импорта стандартов

    Чтобы отечественные производители материалов, труб и оборудования для трубопроводных систем могли активно участвовать в новых проектах в Восточной Сибири, на континентальном шельфе и в других странах, необходимо четко понимать, какие изделия требуются, как их изготовить в необходимых заказчику объемах и в обусловленные сроки. Немаловажны нормы и стандарты, по которым изготаливаются трубы нефтегазового сортамента. Тут россиянам во многом приходится ориентироваться на зарубежный опыт. Об этом мы беседуем с начальником отдела по надзору за объектами нефтегазодобычи и магистрального трубопроводного транспорта Ростехнадзора кандидатом технических наук Сергеем Николаевичем Мокроусовым.

    Статьи 1 - 10 из 42
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 


  • Яндекс цитирования